«ТАКТ» - ровесник ТУСУРа и является уникальным клубом, потому что в нем одинаково сильно развиты как альпинизм, так и различные направления туризма: горный, лыжный, пешеходный, водный, спелеологический, велосипедный. 

За многолетнюю историю в клубе сложилось множество спортивных и культурных традиций: соревнования по спортивному туризму на горной дистанции, лыжные гонки, скалолазные соревнования, кроссы, тренировочные выезды на скальные полигоны и ледопады, а также песенные фестивали, КВН, осенний и весенний слёты, посвящение новичков. 

Каждое лето спортсмены клуба «ТАКТ» ходят в горные походы и участвуют в альпинистских сборах. В зимние студенческие каникулы проходят лыжные походы и альпинистские сборы. В осенний период очень популярны пешеходные и спелео походы, а весной организуются сплавы по рекам. 

«ТАКТ» является одним из самых массовых и сильных туристско-альпинистских клубов Томска. Он вырастил не одно поколение спортсменов, среди которых есть мастера спорта по альпинизму и горному туризму, восходитель на Эверест, альпинисты, достигшие звания «Снежный барс». 

«ТАКТ» - это школа мужества и силы духа, настоящей дружбы и взаимовыручки. «ТАКТ» - это школа лидерства и умения работать в команде. «ТАКТ» - это целый мир, однажды заглянув в который, никогда не захочется его покинуть.

В пятницу, 4 марта, в 19:00 мы ждем всех ценителей прекрасного, романтиков, исследователей, путешественников и экстремалов по любому из следующих адресов:

- ФЭТ (пр. Кирова, 56А (общ. №3), к. 126;
- ФСУ (ул. Ф. Лыткина, 10 (общ. №4), цокольный этаж;
- КТФ (ул. Ф. Лыткина, 18 (общ. №5), 9 этаж, правое крыло;
- РТФ (ул. Ф. Лыткина, 8 (общ. №6), 9 этаж, к. 920.

Для прохода в общежитие необходимо оставить на вахте любой документ с фотографией, кроме паспорта.